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Une petite herbe. Il repose sur le sol. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a des structures semblables à des feuilles à la base de la tige des feui... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Polygonaceae > Polygonum > Polygonum plebeium - idu : 25163
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Polygonum plebeium R. Br.

    • Synonymes

      :

      Polygonum aviculare L, Polygonum cliffortioides Meissner, Polygonum dryandri Sprengel, Polygonum elegans Aiton, Polygonum herniarioides Delile, Polygonum roxburghii Meiss, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Small knotweed ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe. Il repose sur le sol. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a des structures semblables à des feuilles à la base de la tige des feuilles. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont roses. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small herb. It lays along the ground. It grows 15 cm high. The leaves are narrow. They do not have leaf stalks. There are leaf like structures at the base of the leaf stalk. The flowers are in the axils of leaves. They are pink{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed or root suckers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les parties molles et tendres sont cuites comme légume. (Les feuilles sont amères lorsqu'elles sont cultivées dans des endroits secs.) Les feuilles fraîchement récoltées peuvent être conservées pendant 4 à 5 jours. Les graines sont écrasées et cuites comme amortisseur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The soft and tender parts are cooked as a vegetable. (The leaves are bitter when grown in dry places.) The freshly harvested leaves can be stored for 4-5 days. The seeds are crushed and cooked as damper{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 17.0

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Légume sauvage localement important en période de pénurie. Il n'est normalement consommé qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A locally important wild vegetable in times of scarcity. It is normally only occasionally eaten{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, il atteint environ 3200 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. Il pousse dans des endroits humides. Il pousse dans les régions sèches du nord de l'Afrique de l'Ouest. En Afrique, il pousse entre 600 et 2400 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal it grows to about 3200 m altitude. It grows in open places. It grows in damp places. It grows in the northern dried parts of West Africa. In Africa it grows between 600-2,400 m above sea levels. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Asie, Australie, Bhoutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Érythrée, Eswatini, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal , Nouvelle-Zélande, Inde du Nord-Est, Pakistan, Philippines, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, China, East Africa, Eritrea, Eswatini, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pakistan, Philippines, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Composition chimique (après Hooper): Eau = 69,36% (fraîche). Matières grasses = 2,95% (sec). Albuménoïdes = 17,38% (sec). Glucides = 50,37% (sec). Fibre = 16,15% (sèche). Cendres = 15,15% (sec). Azote = 2,78% (sec). Acide phosphorique = 0,61% (sec). Silicates = 3,27% (sec). Il existe environ 50 espèces de Polygonum. La référence tasmanienne peut être Polygonum arenari{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Chemical composition (after Hooper): Water = 69.36% (fresh). Fat = 2.95% (dry). Albumenoids = 17.38% (dry). Carbohydrates = 50.37% (dry). Fibre = 16.15% (dry). Ash = 15.15% (dry). Nitrogen = 2.78% (dry). Phosphoric acid = .61% (dry). Silicates = 3.27% (dry). There are about 50 Polygonum species. The Tasmanian reference may be Polygonum arenaria{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 481 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 44 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 196 ; Curtis, W.M., 1993, The Student's Flora of Tasmania. Part 3 St David's Park Publishing, Tasmania, p 589 ; Dangol, D. R., 2002, Economic uses of forest plant resources in western Chitwan, Nepal. Banko Janakari, 12(2): 56-64 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 123 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 305 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 71 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 425 ; HOOPER, ; IRVINE, ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 7 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 96 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 195 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 374 ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. 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Plants Res. 5 (33) pp. 7163-7176 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 68 ; Thiselton-Dywer, W.T., (Ed.), 1913, Flora of Tropical Africa. Vol VI-section 1. Reeve, p 105 ; Vartak, V.D. and Kulkarni, D.K., 1987, Monsoon wild leafy vegetables from hilly regions of Pune and neighbouring districts, Maharashtra state. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 2 pp 331-335 ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 205

    • Recherche de/pour :






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